045回 西川回眸望,碧波照蟾光[第1页/共5页]

我想了想,感觉活佛插手是有启事的。修行人固然最体贴的题目是修行,但糊口还是离不开世俗。比如说葛举吉赞活佛,他也是芜城佛教协会的会长以及市政协的副主席。他白叟家恐怕也不想瞥见芜城这些修行人持续闹出乱子来。如果这个乱子持续闹大,影响就会涉及到世俗中。我大闹齐云观的时候已经轰动了很多旅客了。

云飞这话说的我有点不太舒畅。不过他既然帮了我,我也不想和他顶撞,只要点头称是。尚云飞瞥见我点头,又道:“石野,你跟着风君子学坏了,也学会了口不对心。……我奉告你吧,就算你不找我我也要去找你……我师父他白叟家说想见你一面。”

想想这也是有能够的。唐教员曾经在讲堂上奉告我们,在中国几千年的封建王朝中,除了钦天监的皇家官员,官方人士是不准私习天文的。而修行人都在官方不入庙堂。现在看时装电视剧,说不定从哪儿就蹦出来一个高人,号称上知天文下知地理,这只能申明编剧的人不懂汗青。私习天文还大言惑众,是要抓起来杀头的!谁敢到处忽悠?以是老百姓只晓得翻看皇历,却从不清楚“黄道谷旦”是如何搞出来的。

我是男人,以是只能从男性的角度来谈这个题目。(徐公子注:有女性朋友情愿的话,也能够给这段笔墨作个弥补。)镇静的时候老二会硬,飞腾的时候老二会跳!――这不是真正的男女之妙趣,倒是形体上最直观的描述。而我在卯时修炼修炼“进火”工夫时,就有了这类体味。

……

说完了老喇嘛和咻咻偷药的事,风君子又问我白日修炼“太阳不落山”的道法究竟有甚么感悟。我原本来本的奉告了他。听完以后他点头笑道:“看模样‘飞腾’确切到了,大药的正火候也有了。并且你也晓得了甚么叫‘一念浑天’,申明工夫用对了!实在这门道法的口诀就是《老子》中的一句话‘贤人抱一为天下式’。我明天没有奉告你,你本身也能求证,确切不错,我发明你越来越聪明了。”

风君子:“那是《圣经》中的第一句话。你想想!我们都是面向二十一世纪的四有新人了,都是重点中学的高中生。也不能总看那些中国的精华,本国的糟粕也恰当学习学习。以是我给你换了一句口诀。这句口诀有两层含义,你先得第一后得第二,至于这含义是甚么,你本身材味去。这‘上帝’和‘飞腾’一样,我说出来就没意义了。”

尚云飞:“他白叟家固然没有奉告我,但我能够猜一猜。我猜那是因为他白叟家心胸慈悲,想化解这一场大恩仇。你本身不晓得吗?从明天到现在,有很多江湖修行人来暗中探你的秘闻,有被我发明的,都一一劝退了!这本来不过是一条狗的小题目,现在却成了天下道术正宗的面子与庄严的大题目。你们这些学道的人,如何就这么放不下呢?”

在芜城,修行三大道场鼎足而立,别离是齐云观、广教寺、九林禅院。九林禅院的方丈法源和我打过交道,当时那景象我估计他对我的印象不能太好。而齐云观我必定是完整获咎了!现在广教寺的老活佛点名说要见我,如果不去的话,这芜城修行人我恐怕就要获咎光了!但如果就这么去,我总感觉内心有点不结壮,因为云飞的语气中较着对道门中人不满。

风君子是处男,很不幸,我也是!风君子用“飞腾”二字描述得大药的正火候,本来我是不成能了解的,但我恰好晓得了!我是如何晓得的?实在也很简朴,笼统的境地也有详细的实相征象。比如说“一阳生”,它的实相征象就是男根“无欲而刚”,它的丹道境地就是元气策动,或者是丹诀中所说的“炼精化气”。那么这“正火候”的实相征象就是“不射而跳”。

Tip:拒接垃圾,只做精品。每一本书都经过挑选和审核。
X